Эколог: водный мир Азовского моря начали уничтожать еще до конфликта с Россией, сегодня только проблема усугубилась

18.08.2018 5:31 1

Эколог: водный мир Азовского моря начали уничтожать еще до конфликта с Россией, сегодня только проблема усугубилась

Проблема, касающаяся изъятия водных биоресурсов Азовского моря, имеет очень длительную историю, и она не началась с конфликта между Россией и Украиной. Это коррупционная схема, которая была построена лет 20 назад. Азовское море – одно из самых продуктивных водоемов на земном шаре, и с 90-ые по девяносто девятый год было фактически уничтожено стадо осетровых Азовского моря, затем был полностью выловленный азовский судак и вывезен на территорию Украины. Впоследствии странным образом исчез пеленгас, который был вселен в Азовское море, сейчас уничтожается бычок. Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» отметил начальник отдела государственного экологического надзора и контроля животного мира и биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины Василий Коротецкий.
По его словам, Государственная экологическая инспекция в последнее время не имеет определенного уровня влияния не только на субъекты хозяйствования, но и на центральные органы исполнительной власти, ответственные за этот вопрос. «Мы приходим на проверку тех или иных вопросов, а нас банально не допускают к проверке. Тогда нам приходится обращаться в правоохранительные органы с этими материалами, которые мы наработали предварительно», – рассказал Коротецкий.
Он добавил, что тогда уже возникают серьезные конфликты, связанные с возбуждением уголовных дел, с изъятием огромных объемов водных биоресурсов, которые насчитывают не то, что десятки и сотни миллионов гривен, а уже вред государству, нанесенный в размере нескольких миллиардов гривен. Это проблема, которую уже стоит ставить как проблему защиты национальных интересов Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости