«Безобразная история с Крымом»: стало известно, что умерший Успенский говорил об Украине

15.08.2018 9:22 5

«Безобразная история с Крымом»: стало известно, что умерший Успенский говорил об Украине

Как уже сообщалось, вчера в Москве скончался российский писатель Эдуард Успенский, ставший популярным благодаря истории о крокодиле Гене и Чебурашке и мультфильм «Простоквашино». Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», 80 – летний писатель был одним из немногочисленных знаменитостей в России, открыто критиковавший агрессию Путина в Украине и аннексию Крыма. Говоря о России, Успенский отмечал, что она «разделилась на 10% умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная».
Кроме того, Эдуард Успенский являлся критиком российского телевидения, заявляя, что много раз он на телеканалах говорил одно, а потом оказывалось, что получалось совершенно иное.
«Телевидение манипулирует. Если в каком-нибудь шоу выступал приличный человек, как правило, его вырезают, дают слово одним оголтелым товарищам. Такое количество помоев, которые вылились на Обаму и на Киев, вообще немыслимое, каждый день по 4-5 программ, где долбят. А люди же смотрят, особенно провинция, они верят этому», — говорил писатель.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости