«Деньги найдены»: «Евровидение-2019» будет проходить в Израиле

14.08.2018 21:21 1

«Деньги найдены»: «Евровидение-2019» будет проходить в Израиле

Стало известно, что государственная телерадиокомпания Израиля предоставит Европейскому вещательному союзу финансовую гарантию в размере 12 миллионов евро. Это открывает возможность для проведения конкурса на территории Израиля. Как сообщает replyua.net, об этом сообщил сайт Израильской корпорации телерадиовещания (ИКТ) 14 августа.
Так, израильский телевещатель сообщил о получении гарантий за несколько часов до истечения назначенного срока. В ИКТ сообщили, что договорились с министерством финансов Израиля о том, что в случае срыва проведения конкурса «Евровидение» по не зависящим от них причинам вопрос о выплате залога будет передан на рассмотрение правительству. В корпорации подчеркнули: «Компания полагает, что правительство Израиля приложит все усилия, чтобы обеспечить достойное проведение «Евровидения».
Министр связи Аюб Кара поздравил граждан с тем, что песенный конкурс все-таки состоится в Израиле. В 2018 году на «Евровидении» победила представительница Израиля Нетта Барзилай. В июне портал ESCToday, освещающий события вокруг песенного конкурса, сообщил, что среди продюсеров «Евровидения» ведутся разговоры о переносе полуфиналов и финала 2019 года из Израиля в Австрию. Организатор трансляций «Евровидения» Арале Голдфингер подверг критике политизацию конкурса, к которой, по его мнению, причастны власти Израиля. В частности, министерство культуры страны требует от транслятора согласовывать контент вещания, ссылаясь на то, что конкурс финансируется из бюджета Израиля. Неизвестно, где Израиль собирается проводить полуфиналы и финал. Президент страны Реувен Ривлин заявлял, что в следующем году конкурс примет Иерусалим. Но организаторы «Евровидения» отказались утвердить этот город в качестве принимающего, чтобы политика «не нанесла ущерб бренду».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости