Тука: Украина силовым путем может разблокировать Азовское море

12.08.2018 17:03 2

Тука: Украина силовым путем может разблокировать Азовское море

В настоящее время власти Украины изучают силовой сценарий разблокирования Азовского моря в ответ на действия страны-агрессора Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает replyua.net со ссылкой на «Апостроф».
Так, чиновник отметил, что силовое разблокирование Азовского моря сейчас изучается. При этом он подчеркнул, что не готов обнародовать такой сценарий, заявив: «Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях».
Он также добавил, что не видит чисто военного пути решения данной проблемы. Заместитель министра отметил: «Я не вижу реального пути, каким образом мы своими силами можем справиться с этой ситуацией. Потому что чисто военного пути я не вижу. Дипломатический? Согласно существующим нормам, действительно, и украинские, и российские силовые структуры имеют право останавливать и осматривать корабли. Ограничений не существует. Речь идет не о нарушении права, а о злоупотреблении правом. Это абсолютно разные вещи. Мгновенного решения не существует, но надо в этом направлении работать. И мы будем работать».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости