Эрдоган намерен рассчитываться с Украиной исключительно турецкой валютой

12.08.2018 1:01 0

Эрдоган намерен рассчитываться с Украиной исключительно турецкой валютой

Власти Турции, как информирует replyua.net со ссылкой на «Коммерсант» готовятся перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами. В число таких входят Украина, Китай, Россия и Иран. Согласно словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, если европейские государства захотят избавиться от «оков» доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты в торговле.
В частности, Эрдоган подчеркнул, что Турция не приемлет мировой опорядок, при котором миру объявлена экономическая война, а на страны оказывают давление угрозой введения санкций. В свою очередь агентство Anadolu процитировало Эрдогана так: «Те, кто хочет свести счеты с Турцией и наносят нам болезненный запретный удар, должны понимать, что в мире нет ни одного политика и ни одного государства, которые добились бы успеха, враждебной политикой против Анкары».
Как ранее уже сообщалось, провал переговоров о снятии ранее введенных санкций США против Турции и решение главы Белого дома Дональда Трампа вдвое повысить ставки защитных пошлин на импорт турецкой стали и алюминия вызвали рекордное ослабление лиры: в четверг, 9 августа, она потеряла более 14 процентов стоимости.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости