Адвокат: в России врачи угрожают Сенцову применить карательную медицину

08.08.2018 0:24 2

Адвокат: в России врачи угрожают Сенцову применить карательную медицину

Адвокат незаконно удерживаемого в российской тюрьме украинца Олега Сенцова Дмитрий Динзе на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что врачи гражданской больницы российского города Лабытнанги угрожали применить к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который отбывает наказание в колонии этого города, насильственное кормление, о чем пишет replyua.net.
В частности, он написал: «Сенцов не верит в обеспечительные меры со стороны России. Ранее его привозили в гражданскую больницу для обследования и возможности помещения в медицинское учреждение гражданского типа. Главный грач как узнал, кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием. Если же Олег будет отказываться, то трубу с искусственным питанием поставит в нос либо рот, на крайний случай – в задницу. Вот такие врачи в России бывают. Карательная медицина».
Динзе опубликовал обращение адвоката Наташи Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), адресованное представителю РФ при ЕСПЧ – заместителю министра юстиции РФ Михаилу Гальперину, в котором она просит перевести режиссера в клинический медицинский многопрофильный центр «Святитель Лука» в Симферополе. На том документе есть текст, дописанный Сенцовым от руки. Он просит не ходатайствовать о переводе его в другую больницу, тем более такую далекую, по нескольким причинам: он не уверен, что его туда довезут живым, кроме того, режиссер считает, что «никакие другие врачи его не излечат, потому что он не болеет, а голодает и не собирается останавливаться».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости