Украина бьет рекорды: стала известна сумма, которую нужно потратить на президентскую кампанию в Украине

03.08.2018 16:01 1

Украина бьет рекорды: стала известна сумма, которую нужно потратить на президентскую кампанию в Украине

С приближением выборов президента в сети появились цифры, сколько стоит провести президентскую кампанию в Украине. Большинство политических экспертов называют цифру в 250 миллионов долларов. Финансовый аналитик Сергей Фурса считает, что это вполне реальные цифры, ведь экономика в Украине по сравнению с 90-ми годами, когда можно было провести президентскую кампанию за несколько десятков тысяч долларов, в разы выросла, а с ней и расценки.
Сергей Фурса отметил, что сегодня в США судят украинского топ-коррупционера 90-х Павла Лазаренко, которому инкриминируют незаконное обогащение какими-то 8 миллионами долларов. Сегодня такую сумму реального получить за какой-то месяц и это еще не на какой-то сверхдолжности. Поэтому так много желающих поучаствовать в президентской кампании.
По словам финансиста, с 1991 года в Украине многое изменилось, ведь тогда та же предвыборная кампания была весьма специфической и телевидения толкового не было. Пока у нас нененаказуемый подкуп избирателей, образно говоря, легализирована раздача гречки и продуктовых наборов, 250 миллионов не предел.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости