В Счастье задержан бывший боец террористической «ЛНР», — полиция

В Счастье задержан бывший боец террористической «ЛНР», — полиция

В Луганской области в городе Счастье сотрудники уголовного розыска провели операцию по задержанию 31-летнего жителя города Довжанский , который ране воевал на стороне террористической «Луганской народной республики». Как информирует replyua.net, об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.
Сам задержанный рассказал, что в начале 2017 года после освобождения из мест лишения свободы он по предложению своего товарища вступил в так называемую народную милицию «ЛНР». Прошел военную подготовку на полигоне, принимал участие в полномасштабных учениях, организованных российскими кураторами для двух НЗФ – «ЛНР» и «ДНР», где боевики использовали боевую технику и боеприпасы. После прохождения «боевого крещения» непосредственно удерживал позиции оккупантов в селе Новосветловка, хуторе Вишневый дол и селе Веселая Гора.
В Счастье задержан бывший боец террористической «ЛНР», — полиция
В октябре 2017 года из-за нарушения дисциплины боевика уволили. Не имея возможности никак себя реализовать из-за недостатка работы, денег и еды, он решил «пробраться» на территорию Украины, чтобы начать жизнь с «чистого листа». Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости