Нардеп: Трамп хочет повторить фокус с РФ, который он уже апробировал на КНДР

Нардеп: Трамп хочет повторить фокус с РФ, который он уже апробировал на КНДР

Нельзя оценивать отрицательно или положительно предстоящую встречу Трампа и Путина. Она может развернуть ситуацию для нас как в одну, так и в другую сторону. Другое дело – с какой повесткой дня, с какой мотивацией и с какими задачами будет ехать Трамп на эту встречу с Путиным. Совершенно очевидно, что мотивация Дональда Трампа – это личная игра, личная победа. Это то, что он делал и в Сингапуре в отношении Северной Кореи. Ему кажется, что может так же «сорвать куш» — так же помириться с Россией и представить себя в свете миротворца. Как передает replyua.net, об этом в эфире одной из радиостанций отметила нардеп Светлана Залищук.
По ее словам, самый большой вопрос – какая цена решения вопроса Украины приемлема для США? Весь истеблишмент американский стоит на единой позиции: не сдавать интересы Украины, Крым, Донбасс, ответственность России, санкции, санкции против «Северного потока-2» — все это нам «на руку». В то же время очень неоднозначные заявления Трампа — «Крым говорит по-русски, поэтому он – русский», о желании вернуть Россию в «Большую восьмерку».
Светлана Залищук отмечает, что Дональд Трамп очень непредсказуемый лидер и политик. В этом контексте у нас нет гарантий, что для Украины это будет положительным шагом. Если бы эта встреча проходила после встречи с Петром Порошенко, то это была бы немножко другая история. Сейчас же не видно потепления или сближения в украинско-американских отношениях.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости