Порошенко озвучил главных противников Антикоррупционного суда

Порошенко озвучил главных противников Антикоррупционного суда

Гарант Конституции Украины Петр Порошенко в статье для The Washington Post написал, что основными противниками создания Антикоррупционного суда в Украинском государстве являются бывшие члены Партии регионов и некоторые олигархи. Как информирует replyua.net, по словам президента, «украинская борьба с коррупцией также имеет своих внутренних врагов от популистов до корыстных интересов заинтересованных групп. Как и их союзники в некоторых странах Европы, популисты Украины громко используют риторику борьбы с коррупцией, не имея интереса в решении этой проблемы. Это члены бывшей Партии регионов Виктора Януковича и антиреформистские олигархи».
Верховный главнокомандующий отметил, что Евромайдан дал гражданам нашей страны «надежду на новое будущее с ответственными лидерами и верховенством права». Также Петр Порошенко добавил, что «решил построить совершенно новую архитектуру для борьбы с коррупцией». И союзниками в этом были украинское гражданское общество и международные партнеры. В частности, он подчеркнул, что Украина реформируется и борется с коррупцией во времена российской агрессии и активной деятельностью внутренних врагов. За время войны украинская экономика понесла убытки в размере 100 миллиардов долларов США. Президент отметил: «Действуя в унисон, все эти противники сделали все возможное, чтобы попытаться заблокировать создание Антикоррупционного суда путем внесения альтернативных законопроектов и почти двух тысяч поправок к предложенному мной закона. Все их разрушительные усилия, а также действия России были напрасными… Этот Антикоррупционный суд будет жемчужиной в короне архитектуры, необходимой Украине для построения правового государства».
Глава государства в качестве примера борьбы с коррупцией привел создания системы электронного декларирования и госзакупок, возвращение коррупционных 1,5 миллиарда американских долларов, очистка банковского сектора, прекращение использования НАК «Нафтогаз» в коррупционных целях и т. д. В это же время Порошенко заявил, что система борьбы с коррупцией не будет полностью эффективной, «если европейские партнеры тоже не будут играть свою роль в обеспечении высокого уровня проверки потоков капитала из Украины и не предоставят убежища для чиновников и олигархов, которые стремятся уклониться от правосудия в украинских судах».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости