Лукашенко: нельзя уподобляться россиянам, они сами не знают, чего хотят

Лукашенко: нельзя уподобляться россиянам, они сами не знают, чего хотят

Власти республики Беларусь готовы ввести контроль на границе со страной-агрессором Российской Федерацией, если Кремль со своей стороны объявит о таком решении. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Европравду», об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
В сообщении издания говорится, что пограничники Беларуси на границе с РФ не имеют постоянных подразделений, в то же время с российской стороны его охраняют штатные подразделения ФСБ. Лукашенко отметил, что действия белорусских пограничников не должны быть формальными и призвал Москву определиться по этому вопросу. Лукашенко заявил: «Нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе».
Насколько известно, между Беларусью и РФ отсутствуют действующие соглашения о пунктах пропуска. Пограничный вопрос будет обсуждаться на Высшем госсовете Союзного государства в июне. Беларусь и Россия образуют федеративное государство, и для граждан обеих стран нет пограничного контроля, как такового. Однако, по решению Москвы, иностранцам запрещен въезд из Беларуси в Россию на легковых автомобилях и автобусах.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости