Еще больше санкций: Помпео пообещал новые антироссийские ограничения

Еще больше санкций: Помпео пообещал новые антироссийские ограничения

Администрация США намерена ввести в отношении РФ еще большее количество санкций, чем есть в настоящее время. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео.
В частности, выступая в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, он сказал: «Я знаю, что в рамках CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act) было введено значительное количество санкций, и я знаю, что будет еще много других». При этом он уточнил, что, тем не менее, США изучают возможности, чтобы антироссийские санкции не нанесли ущерба союзникам Вашингтона.
Госсекретарь США также подтвердил, что он поддерживает позицию ЦРУ о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. «Да, сэр», — сказал Майк Помпео в ответ на соответствующий вопрос конгрессмена, уточнив, что он разделяет позицию разведслужб, согласно которой Россия вмешивалась в предвыборную гонку в 2016 году для того, чтобы навредить кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости