В Украине продают первую черешню по 150 гривен

В Украине продают первую черешню по 150 гривен

Фермеры Николаевской области реализуют первую черешню в этом сезоне по 30 гривен за килограмм, но пока она «доезжает» до Киева, цена возрастает до 150 гривен.
Как информирует replyua.net со ссылкой на ТСН, фермеры рассказали, что в этом году сезон черешни стартовал на две недели раньше, чем обычно, и теплая погода благоприятно сказалась на цветении. Прогнозируется отличный урожай, однако цены пока кусаются. На Николаевщине уже созрел первый ранний сорт этой ягоды и начался ее сбор. «Попробуем торговать уже», — говорит работница сада Ирина Гох. Агрономы считают, что впереди хороший урожай, причем не только черешни. Ожидается, что в этом году будет очень много яблок, персиков и слив.
Большой урожай связан, прежде всего, с тем, что после начала цветения плодовых деревьев не было ночных заморозков. «В отличие от нормальной погодной ситуации, трех недель цветения, мы получили за 5-10 дней. Предварительно мы ожидаем увеличение урожая на уровне 10-30 процентов по сравнению с 2017 годом», — отметил Дмитрий Крошка, глава ассоциации Укрсадпром.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости