ЦРУ против Росстата: кому верить?

07.10.2011 13:57 20

ЦРУ против Росстата: кому верить?

ЦРУ против Росстата: кому верить?

Доклад ЦРУ

В преддверии предстоящих думских и президентских выборов создается впечатление, что Россия переживает вовсе не разрушительный упадок, а, напротив: расцвет и подъем. А уж если посмотреть зомбоящик – тут вообще: исключительно показы мод, лазерное удаление волос, кариес, и гламурные безделушки. Тот же Росстат манипулирует цифрами, которые Путин бодро произносит с трибуны, не видя иронических улыбок слушателей.

А поводов для насмешек более чем достаточно. В частности, ЦРУ начисто опровергает данные Росстата: последний заявляет, что темпы сокращения популяции россиян незначительны, тогда как в докладах американцев все как раз наоборот: темпы сокращения россиян фактически в 15 раз выше, чем в бравурных докладах Росстата. Причем, все гораздо хуже: и по оценкам продолжительность жизни в России Росстат также, мягко говоря, лукавит. Данные статистики по смертности и рождаемости – тоже полное вранье. При этом доверия к этой информации гораздо больше, нежели к российским. Почему так? А все очень просто: свои собственные данные американская разведка публикует на своем сайте открыто – причем не только по Российской Федерации, но и по остальным странам, а также по США.

Для сравнения, заметьте: ничего подобного на российских официальных сайтах нет и в помине! Напротив, ЦРУ ежегодно выпускает так называемую Всемирную книгу фактов (The World Factbook): это по сути дела альманах по всем странах мира, который содержит все основные сведения по каждой стране.

Меня лично другие страны мира слабо интересуют – как и большинство моих соотечественников. Поэтому интересно почитать о нашей стране. Но это чтиво явно не для слабонрвных. После прочтения поистине оторопь берет – это вам не лазерная эпиляция, не кариес и не женские прокладки: все гораздо серьезнее!

Чего стоит одна только эта фраза, взятая с этого сайта (цитата): «Более 60% мужчин призывного возраста ежегодно признаются непригодными к службе, в основном по состоянию здоровья».

Весело, да? Уж куда веселее – обхохочешься сквозь слезы! А уж ежели сопоставить эти цифры с данными о популяции нашего многострадального населении – вообще полнейший трындец! Вы помните результаты последней переписи населения? 142,8 млн., кажется, да? Так вот, сограждане, на самом деле в июле 2011 года в России насчитывалось всего 138,7 млн. жителей! Разница — 4,2 миллиона. Нехило!

Как известно, согласно статистике, ежегодная убыль населения в размере менее 0,1% признается допустимой и не является критической для популяции граждан того или иного государства. Если наш Росстат послушать – так у нас все более чем замечательно: численность россиян с прошлого августа уменьшилась на 0,05%, что составляет 65,6 тыс. человек. Вранье чистой воды: по данным ЦРУ темпы уменьшения численности россиян выше в 15 раз — 0,47%. То есть 616,64 тыс. человек!!! А вот это уже критическая цифра! Для сравнения: в боях за Польшу в годы Второй мировой войны погибло столько же советских солдат!

Кстати, ООН составило в свое время рейтинг стран по убыли населения. Всего в этом списке 230 стран. Так вот, по статистике ЦРУ Россия занимает то по темпам депопуляции 222 место из 230 – почти абсолютный рекорд. Еще нужны данные или хватит для начала?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости