Надо ли идти на выборы?

20.09.2011 8:33 5

В минувшие выходные беседовал с одним своим знакомым. Он занимается мелким бизнесом – Перевозка металлоконструкций, особо не жирует, на виллы и яхты не заработал, но на хлеб с маслом хватает. Нынешнюю власть терпеть не может, ругает, на чем свет стоит.

- Ты пойдешь на выборы?

- А зачем? – хмуро поинтересовался знакомый. – У меня дел по горло, а тратить время на пустопорожние обряды… Зачем? Все равно нарисуют тех, кого решат заранее. Так для чего надо мне свое время тратить и играть в их игры?

- Разве тебя все устраивает? – удивился я. – Разве ты не хочешь проголосовать за кого-нибудь другого, нежели за «единороссов»?

- Ты что, издеваешься? – зло ухмыльнулся приятель. – Вся эта нынешняя так называемая «оппозиция» задницу Путину лижет и все только «в свисток» уходит. Жить становится просто невозможно.

- И что ты намерен делать? – спросил я.

- А ничего, - пожал плечами приятель. – Пока есть хоть минимальная возможность работать - коплю деньги. Но чувствую, что скоро вообще станет невмоготу. Потому пока еще есть силы – свалю куда-нибудь за бугор. Лучше жить и работать дворником в нормальном обществе, чем пытаться подняться в нынешней России.

Проблема в том, что к такому же выводу приходят все больше и больше людей. И так, как мой приятель, думает далеко не он один. При этом заметьте: речь идет о человеке социально активном, образованном, который лично на себе ставить крест явно не собирается.

Народ окончательно дистанцировался от власти и занят уже только собственным спасением от оккупационного режима.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости