«Северный поток-2»: Украинский вопрос имеет решающее значение, — Расмуссен

«Северный поток-2»: Украинский вопрос имеет решающее значение, — Расмуссен

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что хочет связать строительство газопровода «Северный поток-2» с сохранением роли Украины как транзитной страны, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Reuters.
В частности, Расмуссен заявил: «Украинский вопрос имеет решающее значение в этом контексте». В это же время издание отмечает, что лидеры Дании и Германии требуют от Российской Федерации гарантий, что Украина не утратит важную роль страны-транзитера газа и не потеряет средства за транзит из-за «Северного потока-2».
Расмуссен отметил, что правительство Дании еще не принимало решение о предоставлении разрешения на строительство газопровода в датской морской зоне в Балтийском море. По словам премьера, законодательство требует, чтобы правительство «также рассмотрело геополитические условия». Сейчас этот вопрос изучает Министерство иностранных дел. Вместе с тем глава датского правительства подчеркнул, что понятно, что «Северный поток-2» — это не только коммерческий проект, но также и политический. Расмуссен напомнил, что ранее Меркель также отметила это.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости