Секретная операция «Троя»: стало известно о плане России захватить еще один регион Украины

Секретная операция «Троя»: стало известно о плане России захватить еще один регион Украины

В 2014 году в Кремле была разработана тайная операция «Троя», которая должна была дестабилизировать ситуацию в Украине. Как передает replyua.net, ее авторство принадлежит экс-депутату Госдумы России, представителю провластной партии «Единая Россия» Алексею Муратову, пишет «Голос Америки» сославшись на доклад, опубликованный в британском издании The Times. Отмечается, что в плане назывались имена руководителей пророссийских беспорядков, а шпионы уже проводили работу на месте событий. Москва намеревалась подготовить население Запорожской области к пророссийскому мятежу в регионе, или, по словам Муратова, — «освобождению от нацистско-фашистских оккупантов».
Это предложение представляло собой часть более широкого плана российской власти по дестабилизации Украины. Основой доклада стали утечки информации из писем электронной почты советника президента России Владимира Путина — Владислава Суркова.
В плане операции «Троя» было предусмотрено, что Муратов должен был потратить 181 тысяч долларов на распространение пророссийского мятежа дальше к западу от Донбасса. То есть, речь шла о плане манипуляции общественным мнением перед мятежом в Запорожье. Россия предлагала использовать существующую сеть шпионов, уже действовавшей на той территории.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости