«Газпром» намерен обжаловать решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

«Газпром» намерен обжаловать решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

Российский монополист «Газпром» подал апелляцию на принятое Стокгольмским арбитражем решение по спору с «Нафтогазом», которое касается транзита газа через Украину. Как передает replyua.net, об этом идет речь на официальном портале российского монополиста.
«Газпром» 29 марта подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) запрос об оспаривании и частичной отмене итогового решения по арбитражному разбирательству с компанией НАК «Нафтогаз Украины» по поводу дела о транзите газа из-за существенных процессуальных нарушений, допущенных арбитрами при вынесении этого решения», — подчеркивается в тексте сообщения.
Как уже сообщалось, 28 февраля завершился продолжающийся не один год спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд. долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром обязан доплатить НАК 2,56 млрд. долларов. Однако 2 марта в «Газпроме» сообщили, что разрывают контракты с Киевом на транзит и поставку газа. По этой причине украинские власти пошли на введение временного экономного режима потребления голубого топлива, чтобы не допустить кризисную ситуацию в энергетике.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости