Фемида дала Крысину два месяца ареста

Фемида дала Крысину два месяца ареста

Народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем в своем аккаунте в соцоцсети «Фейсбук» сообщил, что Дарницкий районный суд города Киева арестовал обвиняемого в преследовании активистов Майдана «титушками» Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.
Как информирует replyua.net, в сообщении Найема говорится: «Дарницкий районный суд г. Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней до 29 мая 2018 года. Обвиняемый задержан в зале суда». В то же время Найем отмечает, что этот приговор не касается дела об убийстве журналиста Веремия.
Политик также дописал: «Сегодня Крысина отправили под стражу по другому делу — о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана. Это даже не большое достижение правосудия — Юрий Крысин и его адвокаты сами подтолкнули суд к такому решению — неоднократном неявкой адвокатов и подозреваемого в суд, бравадой и нескрываемым желанием затянуть рассмотрение дела». Однако такое решение, по мнению Найема, уже является большим шагом вперед. Он добавил: «Обвиняемый признан таким, который не может находиться на свободе, поскольку имеет склонность препятствовать правосудию, не быть на заседании суда и влиять на свидетелей преступления. Это дает повод надеяться, что и в деле об убийстве Вячеслава Веремия будет принято адекватное решение».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости