СМИ: Трамп использует в свою пользу уничтожение в Сирии наемников ЧВК «Вагнера»

СМИ: Трамп использует в свою пользу уничтожение в Сирии наемников ЧВК «Вагнера»

Глава Белого дома Дональд Трамп намерен использовать ситуацию с уничтожением в Сирии российских наемников ЧВК «Вагнера» войсками США чтобы на публике продемонстрировать свое жесткое отношение к Кремлю. Как передает replyua.net со ссылкой на Украинскую правду, об этом идет речь в статье журналистов агентства Bloomberg, которые сослались на источники, близкие к Белому дому. В качестве подтверждения этому приводится высказывание пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.
В том числе, на состоявшемся во вторник, 20 февраля, брифинге, она вспомнила о происшествии в Сирии, заявив, что у Трампа более жесткая позиция в отношении России по сравнению с его предшественником Бараком Обамой.
«Трамп сделал многое для того, чтобы создать давление на Россию и проводить жесткую политику по отношению к Кремлю. На прошлой неделе произошел инцидент, о котором будет сообщено в ближайшие дни, и это очередной способ, с помощью которого нынешний глава государства проявил жесткость в отношении России», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости