Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Как передает replyua.net, популярный украинский писатель, журналист Евгений Положий в своем блоге пишет о том, что только в Украине могут сначала превратить в черепки Олимпийское «золото» как достижение государства, а потом попытались превратить в черепки и самого Олимпийского чемпиона Абраменко. Сыграно, как по нотам, в лучших традициях советской контрпропаганды в исполнении КГБ/ФСБ и огромного количества идиотов в самой Украине. Между прочим, прекрасный урок информационной войны, преподанный нашими так называемыми «братьями» – как успех врага за одни сутки превратить в его позор. Но есть еще и вишенки с этого «тортика». Так вот, в социальной сети уже начали распространять примерно следующее сообщение: «…Абраменко, конечно же, герой, но зря он вот так палец указательный поднимает на пьедестале. Ведь на самом деле это обозначает, что нет на земле Всевышнего, кроме Аллаха, и Магомет – Пророк его. И особенно этот жест популярен у ваххабитов…».
«Ну, сами знаете, что ваххабиты – злобные кровожадные существа… Казалось бы, полный бред, да? Причем здесь простой украинский парень, да еще с фамилией Абраменко, к исламу и ваххабитам? Кто поверит в эту чушь? Абраменко – такой же точно ваххабит, как и мы тут все… Однако, не спешите с выводами, в отделе контрпропаганды люди умные сидят», – написал журналист. Он отмечает, что, наверняка многие видели человека с бородой, который так неистово радовался победе Саши. Это его тренер, по национальности – крымский татарин. Наверное, нет смысла еще раз говорить о том, что делает Россия сегодня в Крыму с местными татарами и в каком виде – как потенциальных террористов-ваххабитов – пытается представить этот народ перед международным сообществом. Адекватный человек на этот поднятый палец Абраменко и фейковую новость вряд ли отреагирует, но сколько у нас неадекватов? А в России? А в Европе? Одной Греции достаточно, где болельщики клуба АЕК, соперника «Динамо» (Киев) по Лиге Европы, заявили, что все украинцы – фашисты, а уж фанаты киевского «Динамо» — и подавно.
Положий отмечает, что весь этот механизм гибридной войны – сочинения и распространения таких новостей и сообщений работает, как часы. И все пользователи социальных сетей в Украине и вне ее пределов, которые совершенно искренне, в силу своей ненависти к действующей власти или Порошенко лично, на очень тщательном учете у производителей лжеинформации. Все ведь дело в нюансах. Ведь, если формально посмотреть, то все это правда: и трамплин в ужасном состоянии, и девушка у чемпиона – москвичка, по крайней мере, пока, и тренер у него – крымский татарин. Однако следуют ли из всех этих фактов те выводы, которые сделаны огромным количеством людей в нашей стране по прочтению всего этого бреда? Что государство ни на что не способно, сам Абраменко – сепаратист, и к тому же – ваххабит? Конечно же, нет. По словам писателя, тем не менее, Олимпийское золото Украины всего лишь за сутки грозит превратиться в черепки и превратится, если огромное количество людей, включая коллег-журналистов, будут просить, как тот неугомонный жадный раджа из индийской сказки, у антилопы: «Еще! Еще!».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости