Турчинов: «Украинцы не отдали врагу ни одного метра земли»

Турчинов: «Украинцы не отдали врагу ни одного метра земли»

Александр Турчинов, секретарь СНБО, заявил о том, что в прошлом году украинские военные улучшили позиции на Донбассе и продвинулись примерно на десять километров. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Громадське, об этом Турчинов рассказал в интервью.
По словам секретаря СНБО, в прошлом году, как и в 2016, украинская армия не отдала врагам ни одного метра земли, и полнейшим провалом завершились все попытки оккупантов изменить конфигурацию на линии разграничения. «Они не смогли отбить ни один из населенных пунктов, не смогли продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — подчеркнул Турчинов.
Напомним, что накануне в зоне АТО было неспокойно. В пресс-центре ранее заявили, что боевики продолжали обстреливать позиции украинских военнослужащих, и в результате этих обстрелов погиб один военный, еще один украинский боец получил ранения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости