Путин на авиашоу МАКС-2011

Путин на авиашоу МАКС-2011

Путин на авиашоу МАКС-2011

Путин на МАКС-2011

О проходящем в настоящее время в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2011 сегодня не пишет только ленивый: даже сайты, не имеющие никакого отношения к авиации – и те публикуют новости или хотя бы заметки об этом авиашоу (даже сайт известного интернет-магазина мебели – и тот баннер разместил). Впрочем, я владельцев этого интернет-магазина мебели я вполне понимаю: эта новость того стоит. Впрочем, обо всем по порядку.

Самый главный «экспонат» авиасалона – это российский премьер Владимир Путин. На сей раз он там был явно не для мебели, а именно а качестве «звезды». И с гордостью продемонстрировал новейший российский истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50 (см видео).

На словах (да и внешне) все более чем внушительно. Как было объявлено, новейший Т-50 будет совмещать в себе функции и истребителя, и штурмовика. Авионика у самолета принципиально новая: совмещает в себе функции «электронного пилота» и РЛС с фазированной антенной решеткой. Как объяснили восторженным, но ничего не понявшим зрителям специалисты, это техническое решение позволит снизить нагрузку на пилота, чтобы он занимался боевыми задачами.

Бортовое оборудование также впечатляет : обмен данными происходит в режиме реального времени. Особо было отмечено – из каких материалов создан самолет. А именно: в Т-50 используются композиционные материалы и инновационные технологии, что позволяет сделать самолет практически невидимым для радаров.

Но так уж меня учили – надо прежде всего смотреть не рекламу, а послушать экспертов, которые на публике незаметны. И именно их точка зрения есть реальность.

А реальность такова.

Во-первых, Т-50 уступает по своим боевым и летным качествам американскому F-22. Более того, по сравнению с «начинкой» F-22 новый российский Т-50 можно считать вообще «пустым».

Во-вторых, — и это самое главное! – на сегодняшний день в США на подходе еще одна истребитель такого класса и идут к завершению разработки гиперзвукового истребителя (который – для сравнения – долетит от Нью-Йорка до Лос Анжелеса  за 12 минут, что в 10 раз превышает скорость Т-50). И о каком сравнении тут можно вообще говорить? Что с чем сравнивать?

Таким образом, господа, примите поздравления: в очередной раз мы увидели показуху мертворожденного дитяти.

Путин на авиашоу МАКС-2011

Истребитель пятого поколения Т-50

===========================================

Перчатки рабочие любые — резиновые, трикотажные латексные: лучшая защита рук при работе. Огромный выбор, низкие цены, гибкая система скидок!

===========================================

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости