The Washington Post: Трамп не собирается реализовывать Закон о санкциях против РФ. Конгресс молча наблюдает

The Washington Post: Трамп не собирается реализовывать Закон о санкциях против РФ. Конгресс молча наблюдает

Президент США Трамп не хочет реализовывать Закон о санкциях, который Конгресс заставил его подписать прошлым летом. Эксперты в области права считают, что Конгресс не имеет существенных возможностей заставить президента выполнять закон, касающийся внешней политики, не идя с ним на резкую конфронтацию. При том, что республиканцы контролируют обе платы Конгрессов, этого ожидать практически невозможно. Как передает replyua.net, об этом сообщает американское рейтинговое издание The Washington Post.
Варианты дальнейшего развития событий анализирует профессор юридического факультета Корнельского университета Чафец. Конгресс может теоретически подать в суд на президента за нарушение закона или начать процесс импичмента. Второе при нынешнем Конгрессе вообще нереально. Первое в принципе тоже. Хотя Закон разрешает Трампу не вводить санкции только, если администрация докажет, что Россия предприняла существенные усилия, чтобы прекратить вмешиваться в американские выборы.
Конгресс теоретически может также прекратить финансировать Госдепартамент, пока не будет исполняться закон. Но вряд ли пойдет на то, чтобы оставить американских дипломатов без зарплаты. Сенат мог бы прекратить рассматривать номинации президента на должности прокуроров и судей. Однако республиканский Сенат наоборот, спешит утвердить как можно больше консервативных судей, номинированных президентом. Максимум, что реально может сделать Конгресс, — это провести слушания по поводу несоблюдения президентом и администрацией Закона. Но, в итоге по мнению профессора Чафеца, скорее всего нынешний Конгресс не предпримет ничего.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости