В Минкульте РФ заговорили о связи «Смерти Сталина» с Украиной

В Минкульте РФ заговорили о связи «Смерти Сталина» с Украиной

Глава российского Минкульта заявил о существовании символической связи между нашумевшим британским фильмом «Смерть Сталина» и Украиной. Соответствующая запись политика опубликована на его странице в Twitter. Со слов министра, фильм снимался, в частности, и на территории Украины, что, как отметил чиновник, является очень символичным.
«Удалось выяснить, что английский фильм «Смерть Сталина», чей показ ограничен почти во всех странах СНГ, снимался в Киеве. Символично», — написал Мединский в своем Twitter-аккаунте, сопроводив его скриншотом страницы картины на популярном ресурсе IMDb. При этом, что конкретно показалось ему столь символичным, министр не рассказал.
Ранее кинолента британского режиссера Армандо Ианучч «Смерть Сталина» оказалась в центре громкого скандала. Этот фильм сначала анонсировали к показу в кинотеатрах, но после резких протестов возмущенной общественности Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение. В ленте были обнаружены признаки экстремизма — унижение достоинства российского и советского человека.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости