Рева сообщил, когда в Украине повысят пенсионный возраст

Рева сообщил, когда в Украине повысят пенсионный возраст

Министр социальной политики Украины Андрей Рева дал интервью интернет-изданию «Обозреватель», в котором заявил, что на протяжение ближайшего десятилетия в стране не будет повышаться пенсионный возраст, хотя и не исключил теоретическое появление подобной необходимости, передает replyua.net.
«После того, как мы вытащим людей из «тени» по максимуму – так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда мы можем сказать: «Стоп! Больше резервов нет». В соответствии с нашими подсчетами, в ближайшие десять лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Но спустя лет такая проблема теоретически может возникнуть – будем смотреть», — подчеркнул он.
Ранее Рева заявлял, что принятие Верховной Радой Украины закона о пенсионном обеспечении военнослужащих может произойти уже в феврале текущего года. «Буду надеяться, что в феврале мы все вместе будем рассматривать и принимать этот проект закона. После чего в соответствии с нормой, которая предусмотрена в этом законопроекте, пенсии находящимся на пенсии военнослужащим будут пересчитаны с 1 января 2018 года», – отметил министр.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости