Куда уходит бизнес?

11.08.2011 12:25 5

Вопрос, вынесенный в заголовок данной статьи, не такой уж простой. Нет-нет, речь идет не об утечке капиталов за рубеж – речь о другом.  А бизнес уходит, сограждане, в Интернет. Тем более, что заработок в интернете без вложений (ну – или почти без вложений) – вещь вполне реальная.

Ну и что же, спросите вы. А эта тема вполне резонно перекликается с темой эвакуации из России. Причем, перекликается напрямую.

Все дело в том, то бизнес в сети Интернет имеет одну важную особенность: там не нужен офис, мебель и т.п. затраты. То есть практически вообще не нужны! Следовательно, человек, занимающийся виртуальным бизнесом, никак к мест жительства не привязан. Следовательно, уезжая из страны (по причинам бытовой и социальной неустроенности) такой бизнесмен ничего не теряет – и прежде всего, не теряет свой бизнес.

Я вам больше скажу: при налаженном Интернет-бизнесе проблема владения местными языками отходит на второй план. Если врач, электронщик, менеджер и даже водитель такси обязан в достаточно хорошей степени владеть языком принимающей страны, то для сети Интернет это не так уж важно.

По этой причине те молодые люди, которые смогли раскрутить свой виртуальный бизнес, вообще не имеют никаких сдерживающих моментов для отъезда за рубеж. Что, естественно, еще больше усугубляет и без того катастрофическую ситуацию с «утечкой умов».

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости