В Москве начали осознавать, что могут доиграться с «ДНР» и «ЛНР» до того, что ввяжутся уже в конфликт с США и НАТО, – политолог

В Москве начали осознавать, что могут доиграться с «ДНР» и «ЛНР» до того, что ввяжутся уже в конфликт с США и НАТО, – политолог

Роль Донбасса или же, как говорят в Москве, «ДНР» и «ЛНР» объективно сыграна. Всем ясно, что воспринимать их как полноправных субъектов переговоров и международного права никто не будет. И именно в этой связи в Москве говорят, что Киев не соблюдает и всячески попирает минские договоренности. Все, зачем России мог быть нужен Донбасс либо завершилось крахом, либо превратилось в обременительную фикцию. Крахом закончился проект Новороссия, с такой помпезностью воздвигнутый при начале «русской весны». Причем он рухнул в своей как социальной, так и военно-политической части. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский политолог Александр Сытин.
По его словам, в связи с предстоящей поставкой США летального оружия Украине роль Донбасса как плацдарма также, если не нивелирована полностью, то существенно уменьшилась. Не увенчалась успехом и столь широко разрекламированная русскими экспертами политика дестабилизации Украины за счет войны на Востоке с целью не допустить ее вступления в НАТО по формальным соображениям. Присутствие на территории Украины хотя бы в минимальных количествах американских военнослужащих делает бессмысленным и крайне опасным использование «ДНР» и «ЛНР» в качестве ударного кулака русского мира против «бандеровского киевского режима» — так можно уже по полной втянуться в конфликт с США и НАТО.
Сытин отметил, что десантирование Франции и Германии от всех процессов, связанных с «урегулированием» ситуации в Украине весьма знаменательно. США приобретает монопольно сильную позицию в Восточной Европе и фактически без всякого согласования с кем-либо может реализовать любую форму ассоциации Украины с НАТО – не надо никаких формальностей, достаточно последовательной волевой поддержки США. И мы видим множество звучащих из-за океана заявлений об агрессивности враждебной мировому порядку России, подтверждающих этот тезис. Судя по всему в Москве это начали понимать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости