Die Presse: 2018 год может ознаменоваться расколом в ЕС

Die Presse: 2018 год может ознаменоваться расколом в ЕС

Результатом желания Брюсселя навязать «европейские ценности» государствам Центральной и Восточной Европы, используя для этого финансовое давление и юридические атаки, может стать раскол внутри самого ЕС, передает replyua.net со ссылкой на Die Presse. «Перевоспитание» государств Вышеградской группы с применением таких жестких методов может обернуться для Евросоюза в новом году экзистенциальным конфликтом», — отмечается в статье.
«В Берлине, Париже и Брюсселе не понимают и не воспринимают ряд общественно-политических процессов, происходящих в Чехии, Польше, Венгрии и Словакии: речь идет о постоянном обращении к христианству и церкви, сильные национальные традиции, склонность к авторитарным формам правления, небрежное обращение с системой сдержек и противовесов (например, в Польше), отрицание крайне либерально-светских моделей общества, двойственное отношение к Путину и России (как в Венгрии)»,- объясняет издание.
Для решения этих вопросов ЕС должен использовать не бюрократическое и экономическое влияние, а более убедительны аргументы, убедительные позиции и привлекательные ценности, пишут авторы материала.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости