Дипломат: «Украина слишком медленно идет на европейские рынки по одной причине»

Дипломат: «Украина слишком медленно идет на европейские рынки по одной причине»

Хьюг Мингарелли, глава представительства Евросоюза в Украине, заявил о том, что Киев сильно отстает в имплементации пунктов Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в том вопросе, который касается гармонизации норм, стандартов и законодательства. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Сегодня, об этом Мингарелли заявил во время своего выступления на Киевском экономическом форуме.
Он подчеркнул, что соглашение начало внедряться в жизнь более полутора лет назад, однако Украина опаздывает сразу по нескольким компонентам. «Мы должны сконцентрировать наше внимание в вопросе внедрения нашего соглашения на регуляторной конвергенции. И мы делаем все для того, чтобы обеспечить гармонизацию украинского законодательства, норм и стандартов с европейскими», — подчеркнул Мингарелли.
По его словам, в ближайшие месяцы необходимо обеспечить стандарты, нормы и законы, и в этом случае экономика Украины сможет стать частью большого и единого рынка Евросоюза. По его мнению, если это произойдет, компании из Украины будут экспортировать в европейские страны свою продукцию без проблем, и именно над такой задачей должны работать украинские власти.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости