Об одном комментарии по делу Ходорковского

Об одном комментарии по делу Ходорковского

Не успели еще высохнуть чернила под вердиктом судьи Мосгорсуда Валерия Усова под приговором Ходорковскому, как тут же в Интернете стали появляться разного рода злорадные реплики: мол, классно, что Ходорковского посадили!

Ну, ладно, когда подобные реплики бросают полуграмотные «продукты ЕГЭ» или «воспитанники Дом-2» — с этой публикой все ясно. Но когда для вящей убедительности иные личности заявляют, что они якобы юристы – вот тут прямо оторопь берет!

Вот и не далее как несколько дней тому назад на Гайдпарке некий Павел Железняк опубликовал свою статью – на ту же тему. Аргументов в ней не было – обычная мелкая злоба, на которую вряд ли следует обращать внимание, но некоторые моменты в статье мне резанули глаз. Поэтому считаю необходимым ответить. Далее все цитаты будут приводиться с документальной точностью, с полным сохранением стилистики и орфографии автора.

Вначале г-н Железняк пишет:

«Мне юристу с делом Ходорковского всё ясно. Виноват и сидит не зря».

Понятно. Значит, мы имеем дело с юристом. Ну, хотя на примере нашего нанопрезидента понятно, что иметь диплом юриста и быть юристом – это не всегда одно и то же. Ну, ладно, Бог с ним. Юрист – значит, юрист. Но тогда и будем говорить, как с юристом.

Что касается первого дела Ходорковского, то  скажу следующее. На сегодняшний день по причине неуплаты налогов можно смело посадить в тюрьму 90% россиян старше 30 лет. Причем, гарантированно. Это связано с запутанностью и двусмысленностью налогового законодательства России. Поэтому в России за неуплату налогов в тюрьму попадают две категории людей:

  • Откровенные отморозки и идиоты
  • Бизнесмены, на которых поступил конкретный заказ «сверху» (или, как вариант, проплачен).

Теперь включаем логику. Можно по-разному относиться к Ходорковскому: можно им восхищаться, можно ненавидеть – не в этом суть. Но вряд ли кто-то рискнет сказать, что Ходорковский глуп! До этого не дошли даже самый отъявленные ненавистники опального олигарха! Поэтому заявляю со всей ответственностью: это был конкретный заказ.

Вдумайтесь, люди, как такое могло быть: до ссоры с Путиным в Юкосе было около 500 налоговых проверок, которые ничего не нашли! Никакого криминала. А тут вдруг прокурорские пришли – и тут же «нарыли»! Вас это не настораживает? Как такое могло быть? Все проверяющие были идиотами? Не верю! Их всех купили? Чушь! Ну, и какой же вывод напрашивается?

Что же касается второго дела – то тут вообще полный бред! Как это можно одновременно украсть и не уплатить налоги? Это как – объясните, юрист Железняк! Аргументы – в студию!

Видимо, Железняк телепатически внял моей просьбе – он объясняет:

«Много разных мнений, как я думаю хорошо оплоченных, много доказывающих, что не виноват он а ВВП сам пришёл»

Н-да… Возможно, я что-то пропустил, но по-моему на юрфаке все-таки есть один семестр курс русского языка… Впрочем, не суть.  Дальше – просто перл:

«В материалах его уголовного дела действительно есть недостатки и процессуальные нарушения но они никак не связаны с его невиновностью. Просто следователи не совсем правильно что то сделали, где то профессирнализма не хватило, вот и пользуються ушлые адвокаты»

Египетская сила… Видно, с «профессирнализмом» у Железняка напряг. Тогда поясняю: если в деле есть недостатки и следователи что-то недоработали, то дело, в соответствии с УПК возвращается на доследование. Это все равно что врач заявит: я не виноват, что больной помер, ну да, назначил я ему не те лекарства – ну и что же? Он ведь сам помер!

Одно господин Железняк написал верно:

«Не дело знаете ли что барыга и в президенты! Шизуха господа! Шизуха!»

Вот тут в самую тютельку отмечено! Добавлю: и не дело, что премьер барыжит!

Полная шизуха!

Об одном комментарии по делу Ходорковского

Ходорковский и Лебедев

===================

Хотите сделть свою квартиру красивой и неповторимой? Тогда наилучшее решение — это напольные покрытия из ламината или паркетная доска. Для этих целей ламинат Киев купить можно в фирме MyDom. Огромный выбор, высочайшее качество, низкие цены, гибкая система скидок!

Источник: http://www.mydom.ua/category/laminat/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости