Сергей Таран: главная цель террористов – это не финансовый урон Украине, а хаос и паника в стране, которые мы не должны допустить

Сергей Таран: главная цель террористов – это не финансовый урон Украине, а хаос и паника в стране, которые мы не должны допустить

В любом теракте объект атаки – лишь 10% цели террористов. 90% — это настроения населения. Убытки от атаки башен-близнецов 11 сентября, станций лондонского метро, или военных складов в Украине – ужасны, но террористы на самом деле ожидают другого – паники, уныния в способности реагировать на внешние вызовы, массового психоза и, как следствие, — отхода от действующей политики правительства. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал известный украинский блогер и политолог Сергей Таран.
По его словам, украинцам нужно четко осознавать главную цель, которую преследуют либо террористы, либо диверсанты, чтобы противодействовать будущим терактам, которые, как бы печально это не звучало, еще могут повториться, ведь войну никто не прекращал.
Сергей Таран отмечает, что в связи с тревожной ситуацией политикам нельзя делать никаких уступок врагу, службе безопасности нужно как можно быстрее сделать жесткие кадровые выводы, а обществу необходимы консолидация, вера в свои силы. Невыполнение хотя бы одного пункта – это поощрение следующих терактов и поэтому каждый должен выполнить свою часть работы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости