Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Кондолиза Райс, один из самых выдающихся политических деятелей США и бывший госсекретарь, объяснила, как западные санкции подействовали на Россию. Как сообщает replyua.net, об этом политик рассказала в интервью Новому Времени.
«Я думаю, санкции имели свой эффект, но гораздо важнее то, что США и Европа объединились в понимании происходящего в Украине», — заявила звезда американской дипломатии. Кондолиза Райс отметила, что пока не видит ни одной предпосылки для того, чтобы Евросоюз или Соединенные Штаты смягчили антироссийские санкции. «Конгресс США их даже усилил, показав, что от санкций никто не устал, и это игра вдолгую», — подчеркнула политик.
Однако, по ее словам, санкции подействовали на РФ, но гораздо большие потери Россия понесла из-за снижения мировых цен на нефть, и так уж получилось, что и санкции, и снижение стоимости нефти стали событиями, которые произошли одновременно, поэтому дать точную оценку санкциям не представляется возможным. Однако, по ее мнению, санкции имеют не столь экономический, как политический эффект.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости