Миротворческий контингент ООН на Донбассе: в России выступили с резким заявлением в адрес Украины

Миротворческий контингент ООН на Донбассе: в России выступили с резким заявлением в адрес Украины

По мнению Бориса Грызлова, полномочного представителя России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Киев, отказавшись принять проект резолюции касаемо размещения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, демонстрирует нежелания выполнять пункты Минских договоренностей, сообщает replyua.net.
«Мы сегодня четко увидели, кто в действительности заинтересован в восстановлении мира, а со стороны кого прилагаются все усилия для продолжения военных действий. Позиция, которую занимает Киев, направлена не в пользу населения Донбасса и способна стать причиной роста жертв среди мирного населения», — сказал Грызлов.
Как уже сообщалось, глава Кремля Владимир Путин заявил о поддержке идеи относительно отправки миротворцев на Донбасс, которые бы помогли обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе. Но, добавил Путин, миротворцев нужно размещать только на линии соприкосновения. Такая позиция Москвы вывала резкую критику со стороны украинского руководства – в Киеве заявили, что такое предложение не отвечает интересам Украины и фактически легализирует на Донбассе российские войска.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости