Полторак рассказал об улучшении отношений с НАТО

Полторак рассказал об улучшении отношений с НАТО

На протяжении последних трех лет наблюдается значительное расширение в сотрудничестве между украинской стороной и НАТО, о чем заявил в своем «Фейсбуке» председатель украинского Минобороны Степан Полторак. Как информирует replyua.net, при этом чиновник подчеркнул, что в ведомстве работает 65 советников с других стран.
Он заявил: «На протяжении последних трех лет наши отношения с НАТО обрели огромные масштабы практически по всем существующим направлениям. Сильно возрос диалог военно-политического характера. Комиссия «Украина — Альянс» проводит регулярную работу. Во всех вопросах с реформацией украинских войск мы получаем достаточно хорошую поддержку». При этом военный чиновник добавил, что «невероятно важной для нас поддержкой со стороны Североатлантического Альянса является Комплексный пакет помощи, который был утвержден в 2016 году во время совета НАТО в Польше». Он отметил: «Важной является поддержка, которую мы получаем от государств, являющихся партнерами. В общей сложности, в Минобороны Украины работает 65 советников».
Напоследок глава Минобороны Украины добавил: «Многонациональные учения также очень важны. Они регулярно проводятся с нашими партнерами и ускоряют вступление совместимости украинских Вооруженных сил с силами Альянса».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости