Без нашего согласия ввести миротворцев на Донбасс миротворческая миссия ООН будет нецелесообразной – Пушилин

Без нашего согласия ввести миротворцев на Донбасс миротворческая миссия ООН будет нецелесообразной – Пушилин

В интервью пропагандистскому телеканалу Russia Today Денис Пушилин, являющийся представителем боевиков «ДНР», заявил, что если самопровозглашенные «Л/ДНР» не дадут согласие на введение на Донбасс миротворцев ООН, данное решение будет нецелесообразным, сообщает replyua.net. При этом боевик добавил, что военный конфликт на Донбассе можно было бы уже завершить, если бы не помощь, оказываемая странами Запада.
«Я думаю, что если бы Германия, США и Франция так не поддерживали бы Украину, то конфликт можно было бы давно решить. Но они, прежде всего, отстаивают точку зрения политиков, а не граждан «ДНР» и «ЛНР». Впрочем, история не забыла событий в Хорватии, Сербской Краине, что произошло с Югославией, так что мы такой вариант считаем неприемлемым», — сказал Денис Пушилин.
Кроме того, он добавил, что если страны Запада на самом деле заинтересованы в разрешении конфликта политическим способом, если существуют мирные инициативы, а не только предложение ввести миротворческий контингент ООН, то, безусловно, его нужно размещать в опасных местах, в том числе, для представителей ОБСЕ. «Однако ситуация в «ДНР», а уж тем более, на границе с РФ, спокойная», — отметил боевик.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости