Конашенков: в РФ сильно удивлены заявлениями представителей Минобороны Германии

Конашенков: в РФ сильно удивлены заявлениями представителей Минобороны Германии

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, заявил о том, что в ведомстве были сильно удивлены словами Урсулы фон дер Ляйен о том, что якобы в учениях «Запад-2017» примут участие около ста тысяч военных.
Как передает replyua.net cо ссылкой на ТАСС, Конашенков отметил, что министр обороны Германии берет цифры «с потолка» и даже не понимает, что перед тем, как делать подобные заявления, необходимо тщательно проверять информацию. «Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах российских военнослужащих, привлекаемых на учение "Запад-2017" и таящихся в связи с этим угрозах Европе. Германская сторона своевременно получила и имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению "Запад-2017" российских войск», — заявил представитель Минобороны.
По его словам, все сведения о количестве техники, о числе военных, о программе учений были заблаговременно предоставлены Германии со стороны Беларуси, и там не могут этого не знать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости