Откат. Предисловие

20.05.2011 12:29 6

Откат. Предисловие

Посвящаю моей любимой России

Когда я написал этот роман и дал почитать своим знакомым, то на меня посыпались вопросы: было ли то, что описано в романе, на самом деле? Или ты, дружище, все выдумал?

Ну, что ж, на прямо поставленный вопрос, отвечаю так же прямо.

В основу романа положены реальные события, которые происходили на самом деле. И – не скрою – вначале я хотел написать не художественное, а документально-публицистическое произведение, в котором четко были бы названы все фигуранты: конкретно, с фамилиями, цифрами и фактами. Но поскольку у меня, к сожалению, не осталось никаких документов, которыми я мог бы подтвердить все изложенное, то решил написать роман. А так как это роман – не хроника, не протокол, а художественное произведение — в нем есть элементы авторского взгляда на вещи. Кроме того, для завлекательности сюжета в тексте есть и гиперболы, и преувеличения. Поэтому предупреждаю сразу: все имена, фамилии, названия – вымышлены и любое совпадение имен, фамилий, событий или названий – случайность.

Но дело даже не в конкретном событии. Проблема в общероссийской беде: в коррупции.

В романе показан механизм страшной заразы, разъедающей нашу страну: откаты, коррупция, взяточничество. В меру сил я постарался показать – как это все происходит и к чему это может привести.

Прочтите – и задайте сами себе вопрос: разве это написано не о нашей реальной действительности?

Я хочу выразить особую благодарность моим дорогим друзьям – Александру Пузакову, Александру Бочкову, Валерию Купцову, Игорю Сергушову и Владимиру Слонову. Спасибо вам, ребята за то, что вы есть в моей жизни!

Отдельная благодарность моему другу Ирочке Парфеновой за помощь в подготовке рукописи.

И еще один комментарий. Наверняка этот роман будут читать и программисты, и сисадмины, и другие ИТ-специалисты. Они сразу найдут в технических деталях множество несуразиц (с профессиональной точки зрения). Так вот, по этому поводу сразу отмечу, что все технические ляпы в романе введены умышленно. Кое-что для связки и завлекательности сюжета, а некоторые – чтобы доморощенные любители-хакеры даже не пытались повторить описанные в романе хакерские эксперименты: у вас ничего не получится.

Да это и не нужно повторять: деньги следует зарабатывать исключительно честным трудом.

Скачать полностью

Откат. Предисловие

Путин. Коррупция

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости