«Укртрансгаз» возглавит экс-менеджер польской PGNiG

08.08.2017 13:02 2

«Укртрансгаз» возглавит экс-менеджер польской PGNiG

Наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» согласовал назначение Павла Юзефа Станчака на пост президента ПАО «Укртрансгаз».

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на данные «Нафтогаза».

«Нафтогаз», как владелец 100% акций «Укртрансгаза», утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний», — сказано в сообщении.

Павел Станчак — выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG, он более 25 лет проработал в сфере транспортировки, распределения и хранения газа.

Станчак родился в 1963 г., получил инженерно-техническое образование в институте им. Эмилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава).

В 2003-2004 гг. в PGNiG Станчак занимался созданием независимого оператора ГТС Польши — Gaz-System S.A.

До 2008 г. Станчак занимал должность технического директора, члена правления Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

До настоящего момента Станчак работал техническим директором — членом правления PGNiG Technologie S.A., где курировал проектирование и строительство новых газопроводов.

Согласно данным истояника ZN.UA в «Нафтогазе», в конкурсе участвовали и другие представители ведущих европейских компаний, в частности французской Engie. Одним из основных требований к кандидату на должность руководителя «Укртрансгаза» был опыт работы в компании-операторе ГТС, коей и является Gaz-System.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости