Состояние нападавшего на Осмаева позволяет ему давать показания, — Геращенко

02.06.2017 17:14 0

Состояние нападавшего на Осмаева позволяет ему давать показания, — Геращенко

Лица, которые могли быть причастны к выдаче украинских документов нападавшему на командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, будут привлечены к ответственности.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Сейчас проводится следствие, все детали установлены. Все лица, которые могли быть причастны к нарушению процедуры выдачи документов в Украине, будут привлечены к ответственности. На данный момент известно, что нападавший – это гражданин РФ, ранее имевший криминальный опыт. Он был заслан в Украину с легендой, будто является иностранным журналистом. Ему была поставлена задача налаживать контакты с украинскими политиками и журналистами. И ждать команды на убийство», – отметил нардеп.

По его словам, состояние злоумышленника позволит ему дать показания правоохранителям.

«Следствие близко к тому, чтобы установить, как происходила выдача украинского паспорта нападавшему на Осмаева. Сказать, кто это сделал, пока не могу. Мы же не хотим, чтобы этот человек сбежал. Но повторюсь, следствие уже восстановило картину того, как злоумышленник получил украинский документ. Состояние нападавшего на Осмаева позволяет ему давать показания. Мы его бережем как зеницу ока», – подчеркнул Геращенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости