Ради украинцев Порошенко согласен «даже на прямой диалог с Путиным», — Елисеев

13.05.2017 20:06 2

Ради украинцев Порошенко согласен «даже на прямой диалог с Путиным», — Елисеев

Президент Украины Петр Порошенко готов даже прямо общаться с российским лидером ради урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом в интервью Главкому заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев

Он напомнил, что глава государства регулярно участвует в переговорах в «нормандском формате».

«Ради украинцев президент готов идти даже на прямой диалог с Путиным, если он принесет результат, — заверяет Елисеев. — Сейчас мы продолжаем поднимать вопрос освобождения украинских заложников из Донбасса и политзаключенных, находящихся на территории России, но пока прогресса нет».

Замглавы убежден, что на самом деле конфликт на Донбассе можно урегулировать очень быстро и мирным путем: «Ситуация на Донбассе может быть урегулирован очень быстро и эффективно в политико-дипломатическое образом. Но для этого нужен ряд условий, одно из которых — жесткие и четкие месседжи со стороны наших ключевых партнеров, что мы сейчас ждем и над чем работаем».

Но при этом, как заметил Елисеев, со стороны РФ нет никакой заинтересованности в стабилизации ситуации.

«Россия вообще не заинтересована в стабилизации ситуации не только на Донбассе, но и во всей Украине. С помощью Донбасса они хотят дестабилизировать у нас и политическую, и экономическую ситуацию», — сказал он, подчеркнув, что все упирается даже не в минские соглашение, а в отсутствие политической воли Кремля их выполнять.

Также в АП заявили, что Порошенко и Трамп нашли общий язык за несколько секунд.

Напомним, президент США Дональд Трамп посетовал, что американские СМИ проигнорировали визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости