Российский экономист разбил заблуждения Михаила Илларионова относительно кризиса в Украине

12.05.2017 19:33 18

Российский экономист разбил заблуждения Михаила Илларионова относительно кризиса в Украине

Российский экономист Дмитрий Некрасов отреагировал на доклад другого российского экономиста Андрея Илларионова, который 12 мая прочитал в Украинского Институте Будущего доклад «Украинская экономическая катастрофа 2013–2016» и обвинил НБУ в уничтожении банковской системы Украины.

По его мнению, Украина слишком долго поддерживала курс гривны, что потом привело к такому резкому обвалу. «Если бы Украина постепенно девальвировала гривну, то потом не было бы такого денежного сжатия, о котором говорил Илларионов в своем докладе», — сказал Некрасов, — «когда у тебя мало резервов, которые выбросил на поддержку курса, то потом тебе нечем поддерживать банковский сектор». «Если же сначала бы проведена девальвация, то потом у тебя больше резервов, которые можно тратить на поддержку курса, кредитование банков и т.д.», — отметил он. Однако, НБУ совершил эту ошибку.

Однако, в том, что касается зачистки банковской системы, то нет прямой корреляции между количеством банков и богатством страны ( о котором говорит Илларионов — прим. «Хвилі»). «При этом зачистка банковской системы от карманных банков, которые использовались для схем, выглядит вполне разумным действием. Хотя, конечно же при этом могли быть какие-то перегибы, коррупция и т.д.», — отметил он.

Настоятельно рекомендуем прочитать интервью «Дмитрия Некрасов: Реванш Путина неизбежно закончится новым национальным унижением России«, где он дает детальную характеристику состояния экономики России.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости