В Китае придумали рыболовный дрон, который упростит рыбалку

19.04.2017 20:46 2

В Китае придумали рыболовный дрон, который упростит рыбалку

В Китае изобрели беспилотный подводный дрон для поиска рыбы, оснащённый гидролокатором, капельницей с аттрактантами для приманки рыб и очками виртуальной реальности.

В то время как PowerRay официально дебютировал на выставке CES в январе, но по техническим причинам демонстрация в естественной среде не удалась, передает gearmix.ru

Тем не менее, на демонстрации в аквариуме Сан-Франциско на этой неделе можно было ближе познакомиться с беспилотным аппаратом, который выглядел вполне мореходным. Дроны тихо перемещались по аквариуму, не вызывая беспокойства у морских обитателей.

По мнению экспертов, главной проблемой PowerRay является его 50 метровый шнур управления, который так и норовит запутаться вокруг подводных препятствий. Генеральный директор проекта PowerVision Чжи-Че Цай объяснил, что компания уже работает над решением этой проблемы. Цай предлагает простое решение — обеспечить дистанционное отключения питания, чтобы беспилотник всплывал на поверхность, но о сроках реализации идеи он умолчал.

PowerRay будет доступен покупателям в мае этого года в трёх модификациях. Базовый вариант PowerRay Eplorer будет поставляется с 50-метровым кабелем, накопителем 32 Гб, 4K камерой и контроллером — но без эхолота или приманки-капельницы. Он будет стоить 1 тысячу 488 доллара. Более продвинутый PowerRay Angler будет таким же, как Explorer, но с дополнительными орудиями лова, и это удовольствие обойдется в 1 тысячу 799 доллара. Наконец, самая крутая модель PowerRay Wizard оснащается парой VR ONE производства фирмы ZEISS и чемоданом для беспилотного дрона, но будет стоить 1 тысячу 888 долларов. Сумма, конечно, не астрономическая, но надо действительно сильно любить рыбалку, чтобы согласиться потратить эту сумму на поиск рыбы с помощью подводного беспилотника.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости