Действия Парасюка не должны остаться безнаказанными, — Аваков

19.03.2017 20:58 1

Действия Парасюка не должны остаться безнаказанными, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал ситуацию на блокпосте возле Славянска при участии народного депутата Парасюка.

По его мнению, ситуация, которая произошла на блокпосте под Славянском, имеет опасные последствия для всей страны

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина».

«Мы имели ситуацию, при которой группа самонадеянных молодых людей во главе с народным депутатом приняла решение противостоять полиции. Кто-то присвоил себе право не подчиняться законам и применять насилие. Считаю недопустимым то, что народный депутат, размахивая корочкой с одной стороны, с другой стороны – бьет служителя закона или государственного служащего, прекрасно зная, что тому в силу своих обязанностей невозможно оппонировать народному депутату. Это явление очень опасное для всей страны в целом, поэтому настаиваю на том, чтобы этому факту была дана соответствующая оценка».

Аваков отметил, что подобные провокации были на блокпостах и ранее, но эта была сделана с особым демонстративным вызовом:

«Это было сделано с особым демонстративным вызовом, который приводит к следующему: если общество и полицейская система с этим мирятся, это означает, что обществу не нужны полиция и порядок. Обществу нужен матрос Железняк в лице господина Парасюка или Семенченко.

Тут нужно определиться: мы хотим, чтобы закон поддерживался силами правопорядка, которые уполномочены выбранным народом государственным аппаратом, или на улицу время от времени будет выходить какой-нибудь человек со словами: «у меня есть мандат, я вас не слушаю, я закон здесь».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости