Сбербанк раскритиковал санкции против своей «дочки»

16.03.2017 18:00 0

Сбербанк раскритиковал санкции против своей «дочки»

Сбербанк России считает решение Украины о санкциях «дискриминационным» и «политически мотивированным».

Об этом говорится в пресс-релизе банка, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «Сбербанк» (Украина). Считаем это решение дискриминационным, политически мотивированным и не вызванным какими-либо действиями нашего дочернего банка, нарушающими законы Украины», — говорится в сообщении.

В сложившихся условиях банк планирует согласовать с НБУ дальнейшие действия и «надеется на поддержку» НБУ в восстановлении нормальной работы Сбербанка, а также на усилия менеджмента по снятию ограничений на клиентские операции.

Сбербанк также обратился к президенту Украины с просьбой «восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов».

При этом в банке заявили, что «санкции не повлияют на законные интересы клиентов».

«Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд гривен, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд гривен и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами», — говорится в сообщении.

«Введенные санкции в отношении «Сбербанк» о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами», — заявили в банке.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости