Еще перед войной нас готовили к капитуляции, — Муженко

09.03.2017 21:13 6

Еще перед войной нас готовили к капитуляции, — Муженко

Украинское миролюбие, а впоследствии спланированные действия врага постепенно разрушили нашу армию.

Об этом глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал изданию День.

«Судя по всему, нас действительно готовили к капитуляции.

Могу сказать, что мы все-таки своевременно проснулись. Причем разрушение происходило не только армии, но и всех институтов государства. Целью агрессора было создать из Украинского государства аморфное образование, которое не способно само себя защитить. Интересным является факт, что накануне войны даже военно-административное разделение территории Украины было определено таким образом, что зона ответственности одного из двух оперативных командований почти совпадала с границами проекта, который принято называть планом «Новороссия»», — заявил он.

В сущности, считает Муженко, таким образом закладывались возможности создания двух самодостаточных группировок, которые могли бы стать противоборствующими армиями.

«Тем не менее, мы — выстояли. И те, кому первыми пришлось пойти в бой, стали теми семенами, из которых вырастают современные Вооруженные Силы Украины. Откровенно скажу — то, что некоторые страны проходят за десятки лет, мы прошли за три года», — заявил глава Генштаба.

Он отметил, что стоит обратить внимание на возможности нашего ОПК, который начинает оживать. Война простимулировала разработку новых типов оружия, как летального так и нелетального характера. Бурно развиваются отдельные направления, в частности беспилотная авиация.

«Сейчас даже волонтеры пытаются собственными силами предлагать интересные разработки, хоть они и уступают западным аналогам, но это, как говорят, этап», — заявил Виктор Муженко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости