Миятович назвала пропагандистским заявление Ирины Геращенко

13.12.2016 21:32 0

Миятович назвала пропагандистским заявление Ирины Геращенко

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович удивлена заявлением вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в ее адрес.

Об этом говорится в комментарии Дуни Миятович «Украинской правде«.

Представитель ОБСЕ отметила, что была удивлена высказываниями Геращенко. «Они в значительной степени необоснованы и вводят в заблуждение, используя риторику пропаганды. В частности, были обвинения, что я не вмешивались в дела журналистов Николай Семены и Романа Сущенко. Это просто неправда», — заявила Миятович.

«Наоборот, я единственный международный представитель, который официально и публично поднял эти два случая» — сказала Миятович и напомнила о том, какие усилия она прилагает в этих вопросах.

Так, в октябре 2016 года она призвала российские власти освободить Сущенко, а также написала письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой посетить Сущенко.

«Я постоянно поднимаю эти два случая перед правительством Российской Федерации, в том числе в ходе двусторонней встречи с властями на встрече Совета министров ОБСЕ на прошлой неделе в Гамбурге», — отметила представитель ОБСЕ.

Более того, Миятович назвала «непрофессиональным и националистическим» проводить параллель между ее гражданством и ее работой. Миятович также отметила, что она из Боснии и Герцоговины, а не из Сербии, как заявила Геращенко.

«Кроме того, продление моего мандата, о чем упомянула Геращенко, осуществлено не благодаря решению РФ, а исходя из консенсуса всех 57 стран-участниц ОБСЕ, включая Украину», заявила Миятович.

Она подчеркнула, что считает себя другом Украины. «Но друзья имеют право не только хвалить, но и критиковать», — отметила Миятович.

Она посоветовала прежде, чем критиковать ее книгу, прочесть ее. «Книга «Две страны – одна профессия» была опубликована в феврале 2016 года и используется сегодня в качестве доказательства предательства украинскими политиками украинских журналистов», — заявила Миятович.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости