Почему свободная продажа оружия в России выгодна?

Почему свободная продажа оружия в России выгодна?

Почему свободная продажа оружия в России выгодна?

Право на оружие

О том, что граждане России должны иметь право на оружие, говорится уже давно. Но в данном случае я не собираюсь критиковать противников введения в России права на оружие и обосновывать необходимость владения огнестрельным оружием гражданами России. Эта мера не только необходимая – право на оружии для граждан принесет России весьма ощутимые выгоды.

Выгода 1. Свободная продажа оружия выгодна экономически.

Еще раз повторяю: никто не призывает продавать ружья, пистолеты и автоматы на базаре, как пирожки или капусту. Самое разумное – ввести права на владение огнестрельным оружием, наподобие водительских прав, с разбиением по категориям. С обязательным указанием подкатегории «с правом работы по найму».

Теперь подумаем вместе: если разрешить свободную продажу оружия на основании прав (разумеется, с обязательной регистрацией каждой единицы огнестрельного оружия в полиции по месту жительства!), то это даст два ощутимых экономических эффекта:

  1. Появится поистине неисчерпаемый внутренний рынок сбыта, который даст толчок для возрождения отечественной оборонной промышленности
  2. Государство получит существенный источник поступлений в государственный бюджет в виде налогов и акцизов.

Смотрим, что мы имеем на сегодняшний день. Текущую ситуацию можно охарактеризовать одной фразой: отечественная оборонка умирает. Уже даже с высоких трибун открыто говорят о закупке западных видов вооружений.

Кто-то считает, что российскую оборонку не надо возрождать? Покажите мне этого человека…

Выгода 2. Свободная продажа оружия позволит сократить безработицу

Опять-таки, возвращаемся к идее организации системы прав на оружие аналогично правам на управление транспортными средствами. По всей стране сегодня существуют тысячи школ, в которых люди могут пройти обучение на курсах вождения. Следовательно, если права на оружие реализовать аналогичным образом, то возникнет потребность в создании школ и курсов, на которых желающие смогут пройти теоретическое и практическое обучение, сдать экзамены и получить такие права.

Следовательно, это даст толчок к развитию малого и среднего бизнеса в этой отрасли: масса подготовленных людей смогут открывать свое дело или работать в таких школах инструкторами и преподавателями. Многие люди смогут открывать легальные стрелковые тиры.

Давайте подумаем: куда ожжет устроиться на работу молодой человек без образования после службы в армии? Грузчиком на рынок? Охранником в супермаркет на нищенскую зарплату? Вариантов немного.

А сколько у нас людей отслужили в армии? Сколько уволенных и сокращенных сотрудников милиции? Сколько офицеров запаса?

При этом не будем забывать, что если человек сможет легально получить права на оружие с правом работы по найму, то его ценность на рынке труда охраны, службы сопровождения и эскорта резко возрастет!

Разве это невыгодно? Сомневаюсь! Сокращение безработицы является национальным приоритетом социальной политики – вот такая мера и поможет сократить безработицу!

Выгода 3. Повышение привлекательности службы в армии

В Соединенных Штатах на вербовочных пунктах висят различные агитационные плакаты. В том числе есть и такой:

«В армии ты сможешь получить специальность бесплатно»

Не секрет, что сегодня многие молодые люди «косят» от армии не только в страхе из-за «дедовщины». Основным моментом является полная бесперспективность, ощущение потерянного времени, выброшенного из жизни. В самом деле, в то время, пока сверстники будут учиться, получать специальность, призванный в армию молодой человек занимается тем, что в обычной жизни ему нужно, как зайцу стоп-сигнал!

Между тем, если всем молодым людям, прошедшим срочную службу в армии, выдавать бесплатно права на оружие с правом работы по найму (что вполне логично!), то это откроет перед молодыми людьми реальные перспективы трудоустройства на гражданке.

Не заборы надо красить в армии, не траву штык-ножами стричь, не газоны красить – а давать людям реальные навыки обращения с огнестрельным оружием!

Убежден: данная мера сократит количество уклонистов!

Выгода 4. Наличие обученного и подготовленного резерва

В любой стране – вне зависимости от способа комплектования вооруженных сил личным составом – имеется мобилизационный план на случай войны. Именно поэтому такая страна, как Израиль, является примером в этом отношении: граждане Израиля регулярно проходят военную переподготовку.

Разумеется, для России израильский пример не подходит: Израиль, как известно, с момента своего создания в 1949 году находится в состоянии перманентной войны, тогда как Россия (формально) ни с одной страной в данный момент не воюет. Но это не означает, что в стране нет нужды в подготовленном резерве.

Те военные сборы, которые существовали во времена СССР – это была пустая трата денег: все «партизаны» в период военных сборов только тем и занимались, что беспробудно пьянствовали, да посылали офицеров куда подальше.

Между тем, давно доказано, что один раз полученные навыки необходимо поддерживать.

Выгода 5. Снижение уровня преступности в стране.

Несмотря на то, что на эту тему уже давно писано-переписано гор статей, все же рискну и остановлюсь на этом вопросе подробнее.

Многие сотрудники правоохранительных органов и эксперты-криминалисты отмечают: подавляющее большинство преступлений их хулиганских побуждений происходят потому, что злоумышленники чувствуют свою полную безнаказанность. Они знают, что законопослушному гражданину нечем защититься. Также преступники знают и другое: российское законодательство в отношении необходимой самообороны весьма размыто и двусмысленно и грань между необходимой самообороной и ее превышением перейти очень легко – и в один момент жертва сама становится преступником!

Вообще создается устойчивое впечатление, что нынешняя путинская власть прежде всего озабочена защитой преступников, а не законопослушных граждан! Иначе как объяснить тот факт, что тюремный срок за незаконное хранение одного патрона и заряженного пистолета с полной обоймой по статье 222 УК РФ практически одинаковый? Как объяснить тот факт, что в отечественном законодательстве практически отсутствует право на защиту собственности?

Между тем, убежден, что наличие оружия у добропорядочных и обученных граждан снизит преступность в разы. Сработает «правило полковника Кольта»: равные шансы. Преступник сто раз подумает, прежде чем осуществить свои черные замыслы, поскольку будет знать: можно нарваться на пулю. Причем, на законных основаниях.

Конечно, арифметика в таких вопросах неуместна, но все-таки скажу: при наличии оружия в руках у граждан, известный майор Евсюков уложил бы в торговом зале не 7 человек, а максимум бы одного. По той простой причине, что его бы тут же пристрелили.

Так что, не надо лицемерных вздохов и стенаний на тему, что «россияне глупы и тут же друг друга перестреляют». Русские люди не глупее других.

PS: забавное наблюдение – больше всех противятся свободной продаже оружия именно те, кто владеет оружием на законном основании и имеет личную охрану…

===============

Самый современный и полный комплексный интернет-маркетинг от компании Netpeak. Рекомендую всем: прочитал сам и опробовал — СУПЕР!

Источник: http://netpeak.ua/internet_marketing/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости