Российское правосудие: театр абсурда во время чумы

Российское правосудие: театр абсурда во время чумы

Российское правосудие: театр абсурда во время чумы

Ну чо, в натуре

От униженья и обиды
Тряслась страна буквально вся,
Следя, как прихвостни Фемиды
Сломить пытались Михася.

Но не дождался враг добычи,
И показав Фемиде хрен,
Откинулся намедни с кичи
Простой российский бизнесмен.

И снова дышится легко нам,
И сердце рвется к облакам,
Наш бизнес чист перед законом,
Поскольку он в законе сам.

Игорь Иртеньев

В детстве меня и дома, и в школе учили, что ругаться матом нехорошо. Это воспитание дало о себе знать: меня коробит на улицах, когда мат слышен даже из нежных девичьих уст. Однако жизнь есть жизнь и материться при нашей жизни приходится все чаще. Но последнее время я пришел к выводу, что скоро я перестану ругаться матом: теперь придется на нем разговаривать.

А как иначе прикажете реагировать на два свежих события? Речь идет о следующем:

  1. Московское управление СК РФ проводит проверку действий чиновников Роскосмоса в связи с разрушением и утратой трех спутников «Глонасс-М» в декабре 2010 года. Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил (цитата): «В настоящее время проводится проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц Роскосмоса состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)».
  2. Поскольку срок месячной проверки, назначенной генеральным прокурором Юрием Чайкой, истек, то сотрудники Московской областной прокуратуры, оказавшиеся замешанными в игорном скандале, возвращаются на работу.

Так, секундочку… Соберемся с мыслями и попытаемся осмыслить все происходящее. Нет, бляха-муха, не получается. Выходит, что тех, кто реально работает и обеспечивает работу в условиях ненужной и бездумной гонки со стороны высших должностных лиц – тех сажаем. А крышевателей игорного бизнеса – пусть работают.

Охренеть – и не встать! Это уже не гримаса российского правосудия – это какая-то козья морда! Натуральный театр абсурда! Значит, лояльность нынешней власти, коррумпированность – это полная индульгенция и освобождение от уголовного преследования. После этого можно брать взятки, давить своими навороченными тачками граждан – и ничего не бояться! А если ты работаешь, что-то делаешь – значит, ходи под вечным дамокловым мечом, поскольку в случае любого неизбежного провала, если Пахан проснется в дурном настроении, то тюрьма неизбежна.

Хотя, при зрелом размышлении, невольно прихожу к выводу, что такие гримасы правосудия доводятся до сведения широкой публики с большим смыслом. Нам всем показывают, что в России нет закона, а есть ПОНЯТИЯ. А по понятиям «вор в законе» (пахан) всегда прав. И как скажет Пахан – так и будет. Скажет Пахан, что, к примеру, Вася – нехороший человек («редиска») – значит, «быки» Васю посадят, а если Вася им аргументы будет приводить, что, типа, «не при делах» — а ничо, говно вопрос, наедем и «чиста конкретно» скажем, что ты нам, Вася, «по жизни должен», и ваще ты «на счетчике».

А ежели Вася, скажем, хороший человек («флифе») и вообще «кентуха, честный фраер» — на общак отстегивает, в понятиях сечет, рамсы не путает — тады Васю мы определим стричь лохов. А ежели какой лошара-бесогон пасть откроет — отмажем: ни одна падла лоховская больше вякать не будет.

Такие вот, понятия у нас, в натуре…

 

Источник: http://www.interfax.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости