Третий раунд Интернет-схватки против Ходорковского

Похоже, власть наконец-то начала понимать, что такое Интернет. Дошло, правда, с опозданием – как до утки на седьмые сутки! – но все-таки, после проигрыша «в чистую» первого Интернет-раунда, власть предержащие что-то поняли.

Первым интернет-раундом против Ходорковского можно назвать скандальное блатное интервью Путина, которое, напомню, было дано перед оглашением приговора по второму делу Ходорковского. Ради этого интервью оглашение приговора было сдвинуто на 10 дней. Этот раунд власть позорно проиграла: во-первых, Путин только уронил себя в глазах общественности своей блатной «пацанской» манерой общения – никто всерьез обвинения в убийстве не воспринял! – и, во-вторых, откровения Натальи Васильевой превратили это подобие суда в форменную клоунаду. Этот сокрушительный провал власти публика уже метко окрестила «Данилгейт».

Вторым раундом можно смело считать бездарную войну коллективных писем против Ходорковского. Здесь тоже состоялось позорное поражение: вначале ряд известных подписантов первого «письма 50-ти» от 2005 года со скандалом дезавуировали свои подписи (Волочкова, Буйнов, Роднина, Бокерия). Затем многие известные люди (в частности Елена Чайковская), настаивая на своей подписи, несли такой бред сивой кобылы, что вызывали только смех и брезгливость. Наконец, в конце второго раунда появилось «письмо 55». Тут власть не просто проиграла, а откровенно опозорилась: подавляющее большинство подписантов были никому не известные личности, желающие получить свои «5 минут славы». А когда наиболее известный из подписантов, знаменитый адвокат, член Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена решил объяснить свой поступок в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», то радиослушатели услышали не четкое и логичное выступление известного и уважаемого адвоката, а детский лепет, который у большинства людей оставил в душе лишь омерзение.

Но в то же самое время на свет появилось «письмо 45», инициированное президентом Фонда защиты гласности Алексеем Симоновым в российский офис Международной правозащитной организации Amnesty International («Международная Амнистия»), в котором требуют признать Ходорковского и Лебедева политическими заключенными. В отличие от «письма 55», это письмо было подписано, без преувеличения, элитой российского общества: его подписали известнейшие люди, не принадлежащие к оппозиции, не претендующие на власть и не ищущие ни денег, ни властного покровительства, поскольку они уже вполне состоялись и заработали себе и деньги, и непререкаемый авторитет. Кроме того, данное письмо было безупречно и с точки зрения логики, и с точки зрения стилистики, и с точки зрения аргументации.

В результате власть получила вполне ощутимую пощечину: многим чиновникам, причастным к делу Ходорковского, въезд в страны Запада собираются запретить.

После подобных медийных провалом перед Путиным вполне реально замаячила перспектива того, что все его усилия, направленные на то, чтобы удержать Ходорковского за решеткой до скончания века, окажутся напрасными. Поэтому был затеян третий раунд – очевидно, решающий, поскольку больше никаких тузов в рукаве у Путина просто не осталось.

Сегодня на Ютубе был размещен ролик анонса фильма телеведущего-скандалиста Андрея Караулова, который, если верить анонсу, снял полнометражный фильм, в котором он обвиняет Ходорковского уже в убийствах – о, как!

В этом фильме Караулов также не стал изменять себе: фильм называется «Ходорковский. Трупы».  Сам режиссер сказал, что этот фильм он снимал исключительно на собственные деньги (ах, какой бессребреник!), а также на деньги спонсоров (каких конкретно – неизвестно, впрочем, источник предельно ясен, но речь не о том).

Главная героиня «документального» фильма Караулова — народная артистка РФ Светлана Врагова, которая (речь идет об анонсе: сам фильм пока еще никто не видел) рассказывает, как ее пытались выселить из московской квартиры на Чистых Прудах.

Также Караулов прорекламировал свой фильм на сайте «Правда.Ру»: судя по словам Караулова, этот фильм будет первым в целой серии фильмов о преступлениях Ходорковского.

В ролике-анонсе Караулов в своей известной манере заявляет (цитата):

«Я готов нести ответственность за каждое слово в этом фильме. Мне было стыдно делать эту работу, потому что все в ней правда»

Вообще-то, за правду никогда не бывает стыдно – это так, встречное замечание. С другой стороны, то, что видно из ролика – так это то, что из него ничего не видно! Эмоциональные пустые слова – не более того.  Но от себя хочу заметить следующее.

На сегодня реальные бандиты, убийцы и педофилы либо уходят от наказания, либо отделываются условными сроками – это фактически стало в России печальной нормой. Учитывая это, политическая ангажированность и месть Путина Ходорковскому становится более чем очевидна. С этой точки зрения фильм Караулова пришелся весьма кстати – за это ему огромное спасибо!

С другой стороны понятно, что эту инициативу власти, как и две предыдущие, ждет сокрушительный провал. Потому что этот карауловский пасквиль может быть прокомментирован только одним словом: МЕРЗОСТЬ!

===============

Услуги горизонтально-направленного бурения (ГНБ) — прокол под дорогой бестраншейным методом прокладки коммуникаций. Высочайшее качество, низкие цены, гибкая система скидок!

===============

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости